Принципы и приоритеты социальной политики

В нем рассмотрены как теоретические вопросы становления системы корпоративной социальной ответственности в условиях рыночной экономики современной России, так и практические аспекты развития социально направленной деятельности крупнейших российских компаний. В нем дается определение понятия социально ответственного бизнеса, рассматриваются уровни социальной ответственности бизнеса, а также социальные программы и социальные отчеты предприятий в России. В пособии предлагается сравнительный анализ зарубежного и российского опыта развития корпоративной социальной ответственности. Приводятся примеры действующих социальных программ в Российской Федерации, а также анализируется современное состояние социальной ответственности бизнеса в Республике Татарстан. Предлагаются дискуссионные вопросы по проблемам развития социальной ответственности бизнеса в России, задания и рекомендуемая литература. Учебное пособие подготовлено на кафедре государственного и муниципального управления экономического факультета КГУ. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. На что они направлены?

Капиталистический реализм

Общее состояние национальной экономики Уровень технологий Социокультурные потребности Политическая обстановка Факторы внешней среды косвенного воздействия Таким образом, на содержание социальной сферы в регионе оказывают воздействие и факторы внутренней среды, и факторы внешней среды прямого и косвенного воздействия. Конституция Российской Федерации, М. Известия 27 апреля г.

Социальная ответственность бизнеса: проблемы перспективы . Е.С. Новый вектор развития социальной политики в регионах Российской Федера-.

Теоретико-методологические основы изучения региональной социальной политики. Сущность и основные модели социальной политики в современном обществе. Анализ эффективности социальной политики в российских регионах. Критерии и факторы эффективности региональной социальной политики. Типология и проблематика региональной социальной политики в России. Социодинамика эффективности региональной социальной политики в современной России. Введение диссертации год, автореферат по политологии, Ялов, Дмитрий Анатольевич Социальная политика является динамичным объектом исследования, которому в политологических исследованиях уделяется большое внимание.

История компании Ответственность и этика Корпоративная социальная ответственность КСО — это одно из основных направлений деятельности 2. Она интегрирована в бизнес-процессы компании и является неотъемлемым элементом корпоративного управления. Это обеспечивает системный подход к разработке и реализации социальной политики компании.

V Социальный форум России “Социальная политика как ключевой бизнеса и власти в решении актуальных социальных задач и включение потенциала социальной политики в экономическое развитие страны и ее регионов.

Пенсионная реформа, четыре нацпроекта, й федеральный закон, регулирующий принципы местного самоуправления, закон о материнском капитале и многое другое - все это призвано придать социальной политике в стране достаточно стройные очертания и четкие перспективы. Однако в России ничто не получается сделать сразу, единообразно и повсеместно. Нет ни в чем в том числе и в социальной политике абсолютно одинаковых рецептов, скажем, для Санкт-Петербурга и Тамбова, Чукотки и Краснодарского края, Москвы и Владивостока, Адыгеи и Калининграда.

Об этом говорят и многочисленные результаты социологических опросов, например, тех, которые"волнами" проводил в течение 14 лет в разных регионах России Институт социологии РАН, выясняя мнение россиян относительно реформ и реформаторов, их взглядов на собственные перспективы и судьбы государства. Даже из кажущегося хаоса социологи способны вывести четкие закономерности, привести разрозненные факты и мнения в систему и дать строго научные рекомендации тем, кто в них нуждается.

Институт социологии РАН после серии крупномасштабных опросов населения провел своего рода"мозговой штурм" среди ста региональных экспертов, попытавшись выявить"узкие места" современной российской социальной политики, очертить ее перспективы и подытожить то, что уже сделано на государственном и региональном уровне"во имя и на благо человека". Вот мы, получается, и вернулись к старому лозунгу с новым содержанием.

Регионы, в которых экспертов мучили подробнейшими"глубинными интервью", были намеренно выбраны противоположные - практически по всем экономическим, социальным и политическим параметрам. Оценивался при этом не только размер бюджета, но и готовность местных органов власти и политической элиты к осуществлению преобразований в социальной сфере. Так, в качестве"антиподов" выступали, с одной стороны, Пермский край, Ярославская и Свердловская области, с другой - Ивановская и Пензенская.

На роль экспертов социологи по достаточно представительной выборке пригласили не только ученых и просто"наблюдателей", но и работников региональных властных структур, органов местного самоуправления, партийных деятелей среднего звена. Выводы экспертов, дополненные собственными исследованиями социологов, были обобщены в обширном докладе, который первой среди всех СМИ получила и публикует сегодня"Российская газета".

Директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева

Торговля, реализуя произведенную потребительскую стоимость, связы-х вает производство с потреблением и поддерживает баланс между спросом и предложением. Развитие новых форм организации и управления предприятиями торговли, а также возможность формирования инновационного потенциала данной сферы во многом определяются такими современными тенденциями, как глобализация рынков, растущее значение качества товара, его цены и степени удовлетворения потребителей, повышение значимости устойчивых отношений с потребителями индивидуальными заказчиками и применения новых информационных и коммуникационных технологий.

Стратегия развития торговли в Российской Федерации на годы и период до года: Отчет комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Рынок общественного питания в России в году.

Анализ эффективности социальной политики в российских регионах.стр. Регионализация государственной политики в России и социальной политики в том числе направлена на сохранение целостности .. Власть и бизнес.

. , - , . , . , , . , - , , , , , , , , Введение В результате перехода к рыночной системе и новым общественным отношениям сложились предпосылки для развития нового этапа социальной политики в нашей стране. В результате развернувшихся в научном сообществе дискуссий о том, в каком направлении должна развиваться социальная политика в России, стал актуальным вопрос — с помощью каких дополнительных ресурсов можно осуществить социальные преобразования? Наряду с изменениями в принципах оказания помощи нуждающимся, появлением современных форм поддержки, появились и новые субъекты социальной политики в России, вопреки устоявшемуся мнению, что функции главного актора социальной политики в нашей стране способно выполнять только государство.

Субъектами акторами региональной социальной политики принято считать лиц, или группы лиц, которые, обладая рядом привилегий и необходимых ресурсов, оказывают влияние на выработку направлений социальной политики и ее реализацию в регионе. Как правило, исследователями выделяются следующие акторы региональной социальной политики: На основании материалов авторского исследования данные полуформализованных, полустандартизированных экспертных интервью с представителями субъектов региональной социальной политики, проведенных в гг.

Российскими учеными, изучающими социальную политику, не раз проводился анализ региональных программ социальной политики, а также изучались особенности взаимодействия субъектов социальной политики в отдельно взятых регионах [3,4,5]. Таким образом, данная работа представляет собой анализ еще одного региона России в контексте приоритетных направлений деятельности акторов региональной социальной политики.

О взаимодействии субъектов социальной политики между собой Зарубежный опыт функционирования социального государства показывает высокую степень значимости иных субъектов социальной политики помимо самого государства, в виду большого количества повседневно возникающих проблем различных групп населения.

Социальная ответственность предпринимательства в регионе как фактор социальной политики

Бал для Золушки, грудничковый бассейн и школа пап: Выпускниц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поддерживают волонтеры. Спасти праздник золушкам поможет команда партнеров проекта — парикмахеров, стилистов и визажистов. Главный потенциал территории — люди.

Наивысшего расцвета моносубъектная социальная политика достигла в как бизнес-средой по мере развития социальной ответственности бизнеса, так и . в области социального предпринимательства в российских регионах .

Социальное предпринимательство в системе социальной политики: Вопросы социальной защиты уязвимых слоев населения и обеспечения социально значимыми благами ключевых отраслей нематериального производства - образования и здравоохранения, - как правило, относятся к компетенции государства. Наивысшего расцвета моносубъектная социальная политика достигла в гг. Развитые системы государственной поддержки способствовали смягчению зависимости социально-экономического положения человека и воспроизводства его рабочей силы от рынка.

Этот процесс получил название декоммодификации труда [1]. Высокая степень декоммодификации способствовала укреплению социально-экономических и политических позиций широких слоев населения, накоплению нематериального богатства в форме человеческого и социального капитала. Причем в мире признано влияние социальной практики социалистических государств не только на содержание программ социал-демократических политических партий, но и на государственную социальную политику ряда развитых европейских стран.

Новые вызовы в социальной сфере связывались с глобализационными процессами. Расширение межстрановой мобильности капиталов формировало конкурентные преимущества экономик с низким уровнем налогообложения и дешевой рабочей силой. Однако стремление сэкономить на социальной сфере столкнулось с двумя серьезными препятствиями. Во-первых, оно встретило сопротивление со стороны набравшего силу гражданского общества.

Раздел 7. Социальная политика

Статья посвящена особенностям социальной ответственности бизнеса и ее влиянию на социальную политику государства. Приведены примеры реализации стратегии социальной ответственности на конкретных предприятиях РФ. Особое внимание уделяется развитию социальной ответственности в регионе на примере Ростовской области.

Республика Башкортостан Бизнес-журнал. В Республике Башкортостан откры- вается Центр социально-консерватив- ной политики. Первым ее проектом, уже реализуемым в регионе, стала Школа российской политики.

Исследователи пытаются понять, какие социальные функции в государстве может взять на себя российский бизнес, при каких условиях он будет максимально заинтересован в выполнении принятых на себя социальных обязательств, что может быть обозначено как социально ответственное поведение бизнеса. В России существует целый ряд социальных проблем, порожденных социально-экономическими событиями, произошедшими за последние десятилетия. Существующие у государства ограниченные ресурсы не позволяют своевременно и качественно решать социальные проблемы конкретных территорий, социальных групп, что становится причиной изменения социальной напряженности.

Социальная напряженность, в свою очередь, негативно отражается на социально-психологическом климате, производительности труда и национальной безопасности, затрудняя развитие и модернизацию. С другой стороны, в ряде регионов России крупные компании уже инвестируют часть своей прибыли в специализированные социальные программы. Результаты подобной социально ответственной деятельности позволяют сделать вывод об эволюции роли бизнес-структур с уровня налогоплательщика до уровня полноценного субъекта эффективной социальной политики.

В условиях усиления значения человеческого капитала как основного фактора конкурентоспособности экономики данная тенденция создает основу для развития инноваций и роста инвестиционной привлекательности как самих компаний, так и снижения социальной напряженности региона в целом. Степень научной разработанности проблемы. Исследуемая проблема охватывает несколько предметных областей, имеющих различную степень научной разработанности.

Основной в нашей работе является проблематика социальной напряженности. Одним из первых Э.

Социальная политика

Внутренняя социальная политика российских компаний За последние 15 лет социальная политика предприятий претерпела радикальные изменения. Можно выделить три основные этапа этих изменений. Первый начало —середина х годов. В процессе реструктуризации многие предприятия столкнулись с необходимостью закрыть нерентабельные производства и сократить рабочие места. Решение о сохранении или сбросе социальных объектов принимается на основе долгосрочных отношений к трудовым ресурсам предприятий.

Количество неэффективных рабочих мест сокращается почти вдвое, однако вместо 8,5 млн сокращенных рабочих мест создается эквивалентное количество новых.

Актуальность исследования Социальная политика явчяется динамичным объектом исследования, уровней развития регионов Российской Федерации Эффективность социальной политики в широком Власть и бизнес.

Государственная социальная политика[ править править код ] Свою социальную политику государство обычно проводит через местные и региональные органы власти. Финансируется государственная социальная политика из государственного бюджета. Объектами социальной политики государства обычно являются крупные социальные группы, соответствующие либо идеологическим установкам государства на данный момент, либо ценностным ориентациям общества на долговременную перспективу. Цель социальной политики государства состоит в улучшении здоровья нации, в обеспечении достаточного дохода и социальной поддержки в определённых неблагоприятных жизненных ситуациях и, в целом, в создании для населения благоприятной социальной атмосферы в обществе.

Социальная политика является составной частью общей стратегии государства, относящейся к социальной сфере: В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 26 октября года. Социальная политика активно изучается учеными индустриально развитых стран с помощью конкретных социологических исследований.

В частности, широкие исследования в этой области осуществляются в современной Германии. Формы реализации социальной политики[ править править код ] Формы реализации социальной политики различны. Например, система социальной защиты безработных является неотъемлемым элементом государственной политики. Она включает в себя две системы:

Демография - приоритет №1 социальной политики России в 2020 году

Москва 18 Ноября , Председатель комитета социальной защиты населения З. Мержоева приняла участие в Форуме. Основной целью Социального Форума стала консолидация усилий гражданского общества, бизнеса и власти в решении актуальных социальных задач и включение потенциала социальной политики в экономическое развитие страны и ее регионов.

Председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области Зина Османовна Мержоева приняла участие в Форуме.

в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации.. региональная политика в России Анимица Е.Г., Новикова Н.В.‚ Сухих В.А. Виноградов В.С. Бизнес-процессы государственного управления.

Взаимодействие власти и бизнеса в реализации социальной политики: Проект является логическим продолжением предыдущего проекта: Методологический инструментарий и принципы исследования в данном проекте фактически сохраняются. В центре исследования находятся субъекты региональной власти и их модели взаимодействия с бизнесом. В данном случае это даст возможность переосмыслить поведение бизнеса на поле внешней социальной политики через осознание реальных стратегий, которые реализует власть на поле социальной политики, оценить готовность субъектов власти и бизнеса к реальным изменениям в данной области, проанализировать институциональные механизмы и модели социальной политики, проводимой в разных типах регионов, оценить степень вовлеченности бизнеса в реализацию региональных социальных программ.

Синхронизированный анализ стратегий поведения власти и бизнеса на поле социальной политики позволит расширить полученные ранее выводы, дать обоснованный прогноз и возможные сценарии развития этих взаимодействий в условиях существенной региональной дифференциации по социально-экономическим параметрам и разной степени готовности субъектов к реализации социальных программ. Основная гипотеза исследования - поведение власти и бизнеса на поле социальной политики определяется не только социально-экономическим потенциалом региона, но и готовностью региональных элит к достижению политического баланса сил.

В этом случае социальная политика выступает как средство политического компромисса между властной и экономической элитой. Если данная гипотеза верна, то в условиях сниженного социально-экономического потенциала масштаб социальной политики не сужается, хотя объем ресурсов, привлекаемых на социальные проекты, может быть уменьшен.

Региональные аспекты социальной политики Российской Федерации

Бобровой, региональная власть на сегодняшний день не может справиться с масштабными задачами в социальной сфере, которые помогают развитию рыночных отношений. Таким образом, власть стремится привлечь к реализации социальной политики крупные российские компании, средний и малый бизнес. Происходит это как через схему уплаты налогов, так и путем привлечения к корпоративной ответственности и благотворительности, которая является добровольным участием компаний в развитии территорий, выходящее за рамки, установленные законом [1].

Следует подчеркнуть, что острой проблемой Е. Мнение автора совпадает с мнением Е. В настоящем исследовании, согласно данным И.

продукции, уплата налогов и соблюдение российского законодательства, в регионах присутствия, высоких этических стандартов ведения бизнеса.

В следующем году россияне начнут получать выплаты за рождение первенца, а программа материнского капитала продлена до года. Кроме того, в году стартует"Десятилетие детства", пишут"Известия". Отрицательная демографическая динамика усилилась в году из-за вступления во взрослую жизнь поколения, появившегося на свет в е годы ХХ века, когда рождаемость была на крайне низком уровне. Кроме того, по мнению демографов, сказалось отдаленное"эхо" Великой Отечественной войны - сильнейший спад рождаемости годов рикошетом бьет по демографической ситуации каждые лет.

По инициативе Владимира Путина , семьи с низким достатком начнут получать в году пособие на первого ребенка в размере 10,5 тыс. Предполагается, что новая мера коснется тыс. Кроме того, по информации Минтруда, порядка 60 регионов будут получать субсидии из федерального бюджета на ежемесячные пособия на третьего и последующих детей - в размере прожиточного минимума. Напомним, по прогнозам некоторых рейтинговых агентств, данным в году, численность населения России к году должна сократиться до миллионов человек.

Однако принятые в последние лет меры по стимулированию рождаемости отчасти перечеркнули данные прогнозы и привели к стабилизации демографической ситуации и естественному приросту населения России в годах. Именно эти положительные тенденции послужили основной для развития такого направления социального предпринимательства России как дошкольное образование.

Лекция Татьяны Малевой «Современные направления социальной политики»