Приложение г (рекомендуемое) Должностные инструкции сотрудников кафе русской кухни «Гармошка»

Должностная инструкция бар-менеджера менеджера бара. Общие положения 1. Менеджер бара относится к категории руководителей. На должность менеджера бара назначается лицо, имеющее профессиональное образование, дополнительную подготовку и опыт работы в ресторанном бизнесе от … лет. Менеджер бара должен знать: Структуру и планировку ресторана, кафе, бара. Нормы оснащения оборудованием и меблировки помещений ресторана.

Ресторанный Бизнес Должностная Инструкция Администратора Кофейни

Заведующего производством шеф-повара 1. Общие положения 1. На должность заведующего производством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Скачать документ ресторанного бизнеса, с чем и связана актуальность темы настоящего . ГОСТ –91 ССБТ Пожарная безопасность. лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система .. Администрация – группа должностных лиц во главе с директором.

Должностная инструкция начальника смены службы размещения 1. Общие положения. Начальник смены службы размещения является сотрудником службы размещения. Он назначается и освобождается от должности приказом генерального директора по представлению начальника службы. В своей производственной деятельности непосредственно подчиняется начальнику службы размещения. Начальник смены службы размещения является непосредственным руководителем смены, осуществляет общее руководство сменой, обеспечивает организацию работы смены и осуществляет контроль за выполнением сотрудниками технологии работы службы по приему и обслуживанию гостей и инструкций по работе с системой управления гостиницей, соблюдение дисциплины и выполнение требований их должностных обязанностей и правил внутреннего трудового распорядка гостиницы, стандартов поведения и внешнего вида.

В своей производственной деятельности начальник смены руководствуется следующими нормативными документами: Начальник смены службы размещения является материально ответственным лицом, несет полную индивидуальную материальную ответственность. Выполнять технологию работы службы размещения и инструкции по работе с системой управления гостиницей и требовать их выполнения от сотрудников смены.

Ответственность бармена Должностные обязанности бармена. То есть тот, кто находится за баром и отвечает за алкогольные напитки. Кто такой бармен? Первый раз о данной профессии заговорили в Соединенных Штатах Америки.

Документ разрабатывается специалистом по пожарной безопасности или председателем ПТК. Готовую Инструкцию нужно утвердить у.

Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность намотчика материалов и полуфабрикатов 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] далее — Компания. Намотчик материалов и полуфабрикатов 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

Намотчик материалов и полуфабрикатов 2-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. Намотчик материалов и полуфабрикатов 2-го разряда отвечает за: На должность намотчика материалов и полуфабрикатов 2-го разряда назначаются лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

В практической деятельности намотчик материалов и полуфабрикатов 2-го го разряда должен руководствоваться: Намотчик материалов и полуфабрикатов 2-го разряда должен знать: В период временного отсутствия намотчика материалов и полуфабрикатов 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя]. Функциональные обязанности Намотчик материалов и полуфабрикатов 2-го разряда осуществляет следующие трудовые функции: Намотка различных видов материалов и полуфабрикатов пленок, пропитанной и непропитанной ткани, бумаги и других , требующих соблюдения точных размеров на намоточных устройствах различных видов или вручную.

Наладка и подготовка к работе намоточных устройств.

Виды дисциплинарных взысканий для наказания сотрудников ресторана

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

Текст Инструкция по обеспечению пожарной безопасности скачать в т.ч. руководители и должностные лица организаций, лица, в установленном.

Узнать больше на сайте . Общие положения 1. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором гостевого дома. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды ее обязанности могут быть возложены на кухонного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директорагостевого дома, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде. В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются: Должностные обязанности 2.

Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня; 2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов; 2. Приготовление и использование дезинфицирующих растворов согласно нормам и требованиям СЭС: Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины; 2.

Должностная инструкция шеф-повара

Общие положения по обеспечению пожаробезопасности 1. Настоящая Инструкция разработана на основе отдельных положений Правил пожарной безопасности в Российской Федерации. Руководители организаций и индивидуальные предприниматели далее - организации на своих объектах должны иметь систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в т.

Требуемый уровень обеспечения пожарной безопасности людей должен соответствовать требованиям п.

владение правилами ресторанного этикета при общении с потребителями ( гостями): Персонал должен знать и соблюдать должностные инструкции, труда, технике безопасности и пожарной безопасности в соответствии с деятельности бизнес-процессов, производства, внедрение современной.

Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности: Должностные обязанности менеджера ресторана Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: Планирует, организует и контролирует работу ресторана организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.

Планирует и рационально организует рабочее время персонала составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана. Управляет персоналом прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т.

Организует делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности разработка и совершенствование нормативной и технологической документации, включая внутренние стандарты, инструкции, правила и т. Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей. Оптимизирует расходы при ведении бизнеса.

Права менеджера ресторана 3.

Инструкция по пожарной безопасности на предприятии

Осуществлять работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий. Обеспечивать контроль за сохранностью материальных ценностей. Консультировать посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг. Принимать меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно- технические мероприятия. Осуществлять контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.

При разработке должностных инструкций допускается расширение и уточнение перечня должностных обязанностей работников, .. Читать технологические карты и работать с ними Контролировать соблюдение требований пожарной безопасности .. Практика добросовестного ведения бизнеса.

Итоги Стоит ли наказывать сотрудников? Штрафовать или нет за нарушение дисциплины и правил — довольно скользкий вопрос для многих собственников. С одной стороны, логично: Но если вы будете постоянно держать персонал в страхе, это даст негативный эффект. Отношения между собственником или администратором и остальным персоналом станут более натянутыми, атмосфера в коллективе уже не будет дружественной, отсюда плохое понимание самих правил и их целей, слухи, домыслы в коллективе, и самое главное — увеличение текучки кадров.

В результате вы получите несплоченный коллектив и недовольных гостей.

Инструкция по противопожарной безопасности

Договор с электриком на год. Трудовой договор с сантехником и электриком ТСЖ. Условия дополнительного страхования работника Договор с электриком на год.

населения мерам пожарной безопасности, а также представлены правовые основы 8 Ответственность должностных лиц органов государственной Инструкции по проверке и оценке деятельности имеют специальные разделы с Необходимо обратить внимание, что лекции не надо скачивать.

Гаврева Н. Якунин Н. Вариант 1 1. Назовите стороны, обеспечивающие реализацию основных направлений государственной политики в области охраны труда. Законодательная, исполнительная и судебная ветви власти на федеральном уровне и уровне субъекта РФ. Правительство Российской Федерации и трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений В:

Должностная инструкция бармена

Электронная версия книги"Охрана труда в ресторанах, барах, клубах, кафе" представляет собой удобный шаблон для составления комплекта документов по охране труда в ресторане. Книга распространяется по электронной почте и содержит документы по охране труда для сотрудников ресторанов, баров, клубов, кафе в формате . Заказать книгу :

владение правилами ресторанного этикета при общении с Персонал должен знать и соблюдать должностные инструкции, правила том числе инструктажи по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности в .. текущих планов и бизнес-прогнозов развития производства;.

Встреча гостей ресторана, оценка их настроения и предпочитаемого стиля отдыха, передача клиентов официантам. Контроль и поддержка состояния зала ресторана в наибо лее пригодном для приема клиентов виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, утвари, посуды и др. Контроль за работой официантов и барменов, а также за качеством обслуживания. Контроль за расчетами клиентов с официантами, под пись счетов. Решение любых проблем и противоречий, возникающих в процессе обслуживания у клиентов.

В случае возникновения кон фликтной ситуации — ее локализация и немедленное разрешение. Прием заказов у особо важных клиентов ресторана, ока зание им особых знаков внимания и расположения в качестве представителя администрации заведения. Обеспечение организации и обслуживания на банкетах. Контроль работы вспомогательных служб посудомоечной, сервизной, уборщиц.

Проблемы и их решение или геморрой который сопровождает ресторанный бизнес - Дмитрий Левицкий