Президент России призвал перестать"кошмарить" малый бизнес

Именно так можно оценить деятельность местных чиновников в лице администрации района, возглавляемой г-ном А. В начале тяжелых х годов в Северо-Курильске в условиях тотального дефицита всего, начиная с электроэнергии, финансов и заканчивая простым гвоздем, при отсутствии транспортной схемы, благодаря слаженной деятельности местной власти и производственников-единомышленников, работая единой командой, мы смогли построить, запустить и развить береговую рыбообработку, разрушенную к тому времени, сохранить и модернизировать промысловый флот. Дали людям возможность жить и работать в нормальных условиях. На нашем предприятии работает порядка двухсот человек, что с учетом членов их семей составляет около шестисот человек, или 25 проц. Наше предприятие на протяжении 20 лет стабильно работает, выплачивает зарплату и является одним из основных налогоплательщиков района. Только с начала этого года налогов и сборов переведено 41 миллион тысяч рублей, значительная часть которых зачислена в местный бюджет. Мы привыкли быть ответственными за тех людей, которые с нами много лет работают, и мы понимаем, что наши налоги должны улучшать жизнь в Северо-Курильске.

Путь наибольшего сопротивления

При этом выросла эффективность — суммы доначислений увеличилисьс 2,9 миллиона рублей пять лет назад до 6,9 миллиона в этом, заявил сегодня на совете по защите прав предпринимателей при главе Бурятии руководитель Управления ФНС по Бурятии Юрий Куриленко. Он отметил, что за последние четыре года в уголовное законодательство и Налоговый кодекс были внесены изменения, которые наделили уполномоченные органы необходимыми формами контроля.

Но ещё большее изменение произошло в технологических возможностях налоговой службы, которая научилась брать информацию из других источников ранее недоступных, её агрегировать, обрабатывать и принимать решение, не зависящее от конкретного должностного лица.

Глава Шпаковского района Александр Мизин подозревается в Малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели.

Когда пришли в году на пост главы районной администрации, что вас удивило в новой работе, что показалось странным? Увидел, что в ряд проблем оказался недостаточно погружен. Это прежде всего то, что касается коммерции, частной собственности, земельных отношений и тому подобного. В районе огромное количество земельных участков, на которых можно было бы реализовать какие-то проекты, и инвесторы потенциальные есть, но куда ни кинься, каждый клочок кому-то принадлежит.

При этом собственник платит исправно налоги… — Две копейки. Оценка, как правило, минимальная, и в ходе торгов первоначальные ставки вырастали незначительно. В итоге арендатор или собственник платит копейки, а на земле этой ничего не делает. Отобрать как-то у него этот пустырь, заросший травой, невозможно. Бизнесмены — люди зачастую достаточно хитрые, однажды получив всеми правдами и неправдами какие-то помещения, потом заявили, что имеют на них права.

Возникает, конечно, вопрос, зачем же им эти объекты отдали в прежние годы. Теперь помещения сдаются магазинам, а район практически ничего не получает. Попытки оспорить эту сделку в суде не удались.

Аналитики говорят — пик кризиса придется на этот год. Но говорить, что мы жили в бурно развивающемся обществе, я бы не стал. На селе мы еще не отошли от последствий реформ.

В свободном порту Ванино Хабаровского края малый бизнес сказал первый заместитель главы Ванинского района Вячеслав Бурдов.

Бизнес"кошмарить" нельзя, а природу? В начале х здесь построили один из крупнейших в отрасли химический завод, который, в частности, снабжал весь Советский Союз стиральным порошком. Для научного обеспечения производства был открыт головной Всесоюзный НИИ синтетических жирозаменителей впоследствии - ВНИИ поверхностно-активных веществ. Правда, поговаривали, что большой химзавод создает неблагоприятную экологическую обстановку в городе и районе. Но за полтора десятилетия, когда я работал в белгородской журналистике в - е годы, ни разу не слышал о случившихся в Шебекине ЧП масштаба экологического бедствия.

Более того, район считался прекрасным местом летнего отдыха, я и сейчас с удовольствием вспоминаю, как отдыхал там школьником. Тем не менее в конце х годов экологическая тема стала одной из главных у"защитников" шебекинцев от"ужасов тоталитаризма". Но вот"перестройка" перешла в"радикальные реформы", и один из флагманов советской химической промышленности был разрушен.

Сотни людей лишились работы, зато, казалось бы, теперь шебекинцы могут дышать полной грудью. Но те, кто был обязан отвечать за экологическую безопасность города и района, похоже, руководствовались прежде всего указанием правителей России не"кошмарить бизнес". И вот в начале третьей декады июля этого года произошло то, что при таком отношении к делу неизбежно должно было рано или поздно случиться:

В России готовят новые законы, запрещающие"кошмарить" малый и средний бизнес

В начале х здесь построили один из крупнейших в отрасли химический завод, который, в частности, снабжал весь Советский Союз стиральным порошком. Для научного обеспечения производства был открыт головной Всесоюзный НИИ синтетических жирозаменителей впоследствии — ВНИИ поверхностно-активных веществ. Правда, поговаривали, что большой химзавод создаёт неблагоприятную экологическую обстановку в городе и районе. Но за полтора десятилетия, когда я работал в белгородской журналистике в — е годы, ни разу не слышал о случившихся в Шебекине ЧП масштаба экологического бедствия.

Более того, район считался прекрасным местом летнего отдыха, я и сейчас с удовольствием вспоминаю, как отдыхал там школьником. Сотни людей лишились работы, зато, казалось бы, теперь шебекинцы могут дышать полной грудью.

Глава района Михаил Юрьевич Токарев отметил, что такие что выражение «кошмарить бизнес» в Сергиево-Посадском районе.

Светлана Орлова рассказала участникам мероприятия о роли администрации Владимирской области в поддержке регионального малого и среднего бизнеса. В настоящее время к малому и среднему бизнесу нашей области относится 54 тысячи предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые формирует более трети оборота организаций региона и присутствуют практически во всех сферах экономики. Доля работающих в малом и среднем бизнесе составляет 30 процентов от всех работников, занятых на наших предприятиях.

За это время обучение прошли около человек. Серьезное внимание администрация Владимирской области уделяет выполнению поручения Президента России Владимира Путина по сокращению проверок бизнеса. В регионе снижаются административные барьеры, препятствующие росту и развитию микропредприятий, предлагаются доступные меры финансовой поддержки.

За что кошмарят малый бизнес? Кто поможет индивидуальному предпринимателю?

Елена Кривопатре Какие предприятия в республике больше всех должны своим работникам? По чьей вине взрывается газ и гибнут люди в жилых домах? Как решаются проблемы обманутых дольщиков? Чем грозит невнимание к молодежи? Сложные экономические и социальные процессы в ушедшем году потребовали от прокуроров новых подходов к организации надзорной деятельности — с этой мысли начал свое выступление прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

О выплате долгов по зарплате Много внимания в году прокуроры Татарстана уделяли тому, чтобы обеспечить выплаты долгов по зарплатам.

Как вы оцениваете работу нового главы п. прокуратура не позволяет сотрудникам милиции Октябрьского района кошмарить бизнес.

Я уеду жить в Лиски Когда я в первый раз услышал про экономические чудеса в Лисках Воронежская область , то не поверил. Молва гласила, что в ста километрах от Воронежа есть такое тайное место, где люди живут намного лучше, чем их соседи, и никому про это не говорят. Вот этот сказочный список: Народ в Лискинском районе из сел не бежит, а наоборот, городские переезжают в деревни. Средняя зарплата - около 30 тысяч рублей. Это больше, чем в большинстве областных центров. Чистота на улицах, как в Европе, дома отремонтированы, люди ездят на дорогих авто.

Лискинские коровы бьют рекорды по молоку, куры несутся, как стахановки, а местные колхозы по урожайности - в тройке передовиков по России. Нет, так не бывает. Чтобы у всех кризис, а в одном крохотном сельском районе примерно тысяч человек, включая тысячный райцентр Лиски вдруг коммунизм построили. А может быть, это какой-то новый вид капитализма районный?

В Хабаровском крае малый бизнес «кошмарят» непомерные коммунальные платежи

Подчиненные главы Среднеуральска незаконно игнорировали права предпринимателей и проиграли очередное дело в суде На днях Арбитражный суд Свердловской области признал незаконным действия чиновников управления архитектуры и градостроительства Среднеуральска, которые волокитили просьбы одного из предприятий и отказывались изготовить градостроительный план.

Для администрации под руководством мэра Виктора Злодеева стало характерной традицией выполнять свои обязанности только после обращения пострадавших в суд или под нажимом прокуратуры. Архитектурное подразделение мэрии возглавляет Наталья Мачнева - ближайшая соратница главы города Виктора Злодеева, интересы мэрии на процессе представлял другой ставленник мэра Сергей Петров возглавляет комитет по управлению имуществом , поэтому исход тяжбы имел принципиальное значение для чиновников.

Уральская, 1, кадастровый номер

В Коми контролирующие органы «кошмарят» малый бизнес прокуратурами Троицко-Печорского, Сысольского, Ижемского районов.

Другой глава — другую! Лишь выступление главы ТПП РТ Шамиля Агеева вернуло слушания на землю — условия для ведения бизнеса у наших соседей лучше, чем в Татарстане, а мешает слишком жесткая властная вертикаль. Слушания были организованы комитетом по экономике, инвестициям и предпринимательству совместно с комиссией по мониторингу законодательства и правоприменительной практики Госсовета РТ. В них приняли участие около сотни депутатов, представителей аппарата президента РТ, министерств и ведомства, а также предприниматели.

Он предложил докладчикам сосредотачиваться в своих выступлениях не на имеющихся успехах, а на проблемах. Затем он передал слово председателю комитета ГС РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марату Галееву, который отметил, что развитие среднего класса, а значит, и предпринимательства является гарантом политической стабильности в России.

С года, когда в стране было разрешено предпринимательство, мы с различной степенью успешности и неуспешности пережили несколько этапов в развитии малого бизнеса. Правда, с основным докладом вместо недавно назначенного министром экономики РТ Фарида Абдулганиева было поручено выступить его первому заместителю Рустему Сибгатуллину. В Татарстане существует около тыс.

Яйца в упаковках по девять штук: Граждане негодуют, эксперты предлагают"кошмарить" бизнес

Зачем в торгах на клочки земли в Заинске заявляются московские фирмы? Он подчеркнул, что в подобном формате мероприятие там проходило впервые. В местном ДК собрались около 40 предпринимателей, большинство из которых, как выяснилось чуть позже, представляли отрасли торговли и сферы услуг. Вначале глава района Разиф Каримов на правах хозяина площадки вкратце рассказал об итогах социально экономического развития района.

В году по его словам, ВТП района составил 38 млрд рублей, что по сравнению с м больше на 14 млрд рублей. Ключевые отрасли в Заинском районе сегодня — энергетика, машиностроение, нефтянка и сельское хозяйство район уже третий год подряд занимает в РТ первое место по урожайности.

выявлено нарушения в сфере отношений власти и бизнеса, жены главы Гороховецкого района Вероники Бубелы-Масловой.

Одноклассники Коржинек и Якимчик призвали силовиков и чиновников"не кошмарить бизнес" Незаконные уголовные преследования и внеплановые проверки — самые острые проблемы для бизнеса Краснодарского края. Об этом на заседании общественного совета по правам предпринимателей при прокуратуре края заявил омбудсмен по правам предпринимателей Игорь Якимчик. С ним согласился прокурор края Леонид Коржинек. Незаконное уголовное преследование предпринимателей, к сожалению, не редкость в крае.

Причем такое преследование иногда организовывают недобросовестные конкуренты. Игорь Якимчик, в свою очередь, привел цифры, согласно которым с начала года на имя омбудсмена поступило обращений от предпринимателей в среднем 10 жалоб в неделю. Якимчик обратил внимание на еще одну важную проблему для краевого бизнеса — высокая налоговая нагрузка. При этом омбудсмен анонсировал возможное введение налоговых каникул с января г.

Реклама на РБК . Министр связывает такой результат с низкой юридической грамотностью малых предпринимателей и их слабой информированностью о программах субсидирования. Из федерального бюджета - млн руб. В этом году остатков быть не должно.

Михаил Токарев: выражение «кошмарить бизнес» в Сергиево-Посадском районе ушло из лексикона

бизнесу нужны советы, а не штрафы. Президент Торгово-промышленной палаты района Олег Гаджиев подвел итоги года 26 дек. Много вопросов возникает к тем документам, которые составляются по результатам проверок. Такие обращения наиболее часто видим от предпринимателей, работающих в сфере общественного питания, услуг, торговли и гостиничного бизнеса. Не менее значительная часть вопросов касается помощи при составлении обращений в контролирующие органы.

Дело в том, что представители малого и среднего бизнеса не располагают возможностями содержать в штате профессионального юриста или обращаться за дорогостоящей помощью в юридические агентства.

Челябинский бизнес перестанут «кошмарить», надо только подождать По словам главы района Евгения Светлова, они применяют.

Экономическая стабильность Приволжского района, как, впрочем, и области, и всей страны, напрямую зависит от уровня развития предпринимательства. Малый и средний бизнес — это и новые рабочие места, и поступления налогов в бюджет, и более полное удовлетворение потребностей населения в самых разнообразных услугах и продукции. Но развитие предпринимательства невозможно без своевременного устранения возникающих порой препятствий как со стороны органов местного самоуправления, так и со стороны многочисленных контролирующих организаций в виде несоблюдения ими законных прав предпринимателей.

От имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина ведет Прокуратура, ее работники проверяют решения и действия должностных лиц на признак соответствия их закону, по выявленным нарушениям применяют меры прокурорского реагирования. О том, как ведется надзорная деятельность Прокуратуры Приволжского района в сфере защиты прав предпринимателей, сегодня мы беседуем с прокурором района Александром Литвиновым.

Эти слова стали не только ярким афоризмом, но и руководством к действию. Вы назначены прокурором района более двух лет назад.

АНОНИМ НЕПОБЕДИМ. КАК КОШМАРЯТ БИЗНЕС В МАНГЫСТАУ.