Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Музейный комплекс [ править править код ] За время своего существования Музейный комплекс Харьковской национальной академии городского хозяйства стал неотъемлемой частью в структуре учебного заведения, популярным культурно-просветительским Центром академии, экскурсии, вечера, выставки и программы которого вызывают неизменный интерес. История становления и развития Музейного комплекса неразрывно связана с историей одного из старейших на Украине ВУЗов. Харьковская национальная академия городского хозяйства основана в году. Академия готовит кадры для управления процессами развития жизнедеятельности городов, ведет подготовку инженеров по комплексу специальностей, которые охватывают все сферы функционирования современного мегаполиса. На протяжении всей своей деятельности ХНАГХ удивительным образом всегда была связана с музейной и выставочной деятельностью. Бекетову , выдающемуся украинскому зодчему. Мастер прекрасно понимал великое значение музейного наследия в формировании и становлении образованной личности. К сожалению, этот интересный проект не был осуществлен в связи с началом Великой Отечественной войны. Пройдет много лет, прежде чем идея создания музея в академии осуществится реально. Основан в г.

Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса

Лента новостей РНТБ Аннотированный список новых поступлений по вопросам государственного регулирования экономики, экономической политике, бухгалтерского учета и отчетности, бизнес-планирования, менеджменту, маркетингу и др. Прилагается с аналитическими обзорами рекламы в прессе и демонстрационной версией программы по медиапланированию. Большое внимание уделено ипотечному кредитованию, страхованию и оценке недвижимости.

Книга адресована студентам всех форм обучения и практикам в сфере управления недвижимостью. Бухгалтерский учет в зарубежных странах:

Тему представляет Лейла Бабаева, бизнес-тренер, сертифицированный имиджмейкер, руководитель Учебного Центра коммерческой компании, Член .

Порядок представления бухгалтерской отчетности. Для всех организаций кроме бюджетных определены каналы представления отчетности; объем форм и сроки представляемой годовой отчетности; порядок публикации бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Основные правила сводной бухгалтерской отчетности, согласно которым: Хранение документов бухгалтерского учета.

Предусматривает соблюдение следующих правил: К документам второго уровня относятся положения, регламентирующие принципы и правила учета отдельных объектов бухгалтерского наблюдения, которые составляют систему национальных стандартов, ориентированную на Международные стандарты финансовой отчетности [19, с. В этот уровень входят Положения по бухгалтерскому учету российские стандарты , утверждаемые федеральными органами исполнительной власти, определяемые Правительством России [12, с.

Книги издательства Вузовский учебник

Множество составляющих Постановка системы бухгалтерского учета представляет собой не что иное, как осуществление комплекса мероприятий, позволяющих грамотно разработать и оптимально наладить ведение учетной деятельности компании. Это дает возможность с самого начала выстроить правильную и эффективную работу предприятия, соблюдая при этом все необходимые принципы оперативности и своевременности обработки поступающих данных. Руководитель может выбрать один из трех способов осуществления данного процесса:

Купить книгу Книга Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса. Бабаев COCOS интернет магазин книга.

Подобное положение не может быть достигнуто без совершенствования управленческого процесса основными ресурсом специфического типа всяких предприятий сферы торговли и промышленности — оборотными средствами, а также без реализации необходимых решений управления в таком направлении, потому как организация и регулирование величины оборотных средств формирует поддержание требуемого уровня ликвидности и организации целиком.

Главные направления в области уменьшения эффективности функционирования организаций состоит в нерациональном применении их оборотных средств, которые, формируя непрерывность производственного процесса, во многом устанавливают его эффективность. В этом и заключается актуальность рассматриваемой темы курсовой работы. Рассматриваемая в курсовой работе тема достаточно широко освящена различными авторами и в различных изданиях. Однако, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований по теме курсовой работы.

Целью курсовой работы является рассмотрение эффективности использования оборотного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Объектом исследования курсовой работы является оборотный капитал предприятий ресторанно-гостиничного типа. Предметом исследования курсовой работы является методика расчета эффективности использования оборотного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

В связи с целью, можно выделить следующие задачи курсовой работы: Рассмотреть теоретические аспекты оборотных средств организации: Рассмотреть практические аспекты оборотных средств организации: Подвести итоги проделанной работы. Курсовая работа состоит из двух глав, введения и заключения. Общий объем работы составляет 30 страниц.

Учет в ресторанном бизнесе: выбираем метод

Так применение ускоренного начисления амортизации приводит к более высокому значению показателя себестоимости, значительное влияние на себестоимость оказывает выбор формы оплаты труда. В тоже время высокий уровень заработной платы нельзя рассматривать как отрицательный момент, заработная плата является одним из основных стимулов к росту производительности труда, что в свою очередь приводит к росту финансовых результатов и эффективности функционирования предприятия.

Организационные факторы также оказывают влияние на себестоимость, так чем выше категория ресторана или номерного фонда гостиницы, тем выше затраты на организацию экстерьера и интерьера. Затраты на рекламную политику с одной стороны увеличивают себестоимость услуг, с другой способствуют созданию положительного имиджа и приводят к росту выручки от реализации.

Работа выполнена на кафедре бухгалтерского учета и анализа деятель науки РФ, доктор экономических наук, профессор Бабаев Юрий Агивович Петров A.M. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса .

Теоретические и методологические аспекты совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Сущность и элементы системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Методы оценки эффективности системы управления персоналом гостиничного предприятия управления персоналом 1. Пути совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 2.

Анализ гостиничного рынка г. Особенно важной является она для менеджеров, поскольку именно руководители должны управлять не только своим рабочим временем, но и временем своих сотрудников. Делегируя полномочия, расставляя приоритеты, руководитель гостиницы тем самым мотивирует работников на достижение результата. Немаловажным является и умение самого сотрудника гостиницы эффективно распределять свое рабочее время, ведь его работа — это не только правильное выполнение поставленных задач, но и поиск новых методов решения заданий, то есть организация самого себя.

Управление персоналом в гостинице — гибкая система, которая базируется на понимании того, что сотрудники — это люди с разными целями и потребностями в жизни и главной его задачей является обеспечение соответствия между управлением сотрудниками и решением общих стратегических задач компании. Максимальное использование потенциала собственных сотрудников гостиницы, умение создать систему мотивации таким образом, что бы люди сами хотели сделать максимум для своей организации - настоящее искусство управления.

И для того, что бы обеспечить реализацию этой идеи, необходимо обладать максимально полной информацией, с одной стороны, о имеющихся качествах сотрудника, его потенциале, его желаниях, с другой - о возможностях компании, ее потребностях, и с третьей стороны - представлять, насколько сотрудники и компания могут быть полезными друг другу, что нужно сделать, что бы это сотрудничество стало максимально эффективным.

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе

Торговая надбавка наценка , руб. Товары продажная стоимость , руб. Реализованная торговая надбавка, руб. Расчет издержек обращения на остаток товаров и подлежащих списанию 1. Транспортные расходы на остаток товаров на конец месяца, руб. Общая сумма издержек за месяц, руб.

Израсходованы материалы в сфере оптовой торговли: а) Д26 К44 б) Начислена аренда в сфере торговли: . Бабаев учет в ресторанном бизнесе .

Теоретико-методологические основы организации бухгалтерского учета расчетов и налогового планирования в корпоративных системах сферы услуг монография - СПб.: Теория, методология и практика бухгалтерского учета и контроля расчетов в корпоративных системах сферы услуг монография - М.: Вузовский учебник, - 15,0 п. Омега-Л, - 27,0 п. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса учебно-практическое пособие. Питер, - 25,0 п.

Ваш -адрес н.

В натуральном выражении объем рынка в м составил ,8 млрд рублей. Средняя сумма, которую оставляет посетитель заведения, равна ,6 рубля. Рост среднего чека в период — гг. Как сообщается в отчете, в — гг. При этом лишь малая часть потребителей посещала рестораны и кафе на регулярной основе. По мнению исполнительного директора консалтинговой компании Андрея Петракова, на российский ресторанный рынок влияет два основных фактора:

Харьковский национальный университет городского хозяйства (сокр. ХНУГХ им. А. Н. . Кафедра экономики предприятий, бизнес-администрирования и Учёт и аудит; Экономика предприятий городского хозяйства; Экономика охватывают все сферы функционирования современного мегаполиса.

Книга содержит курс лекций, прочитанных Бхагаваном студентам университета в Оотакамунде на юге Индии. Через события, происходящие во время великой битвы Махабхараты, даются уроки истины и смирения, правильного поведения и выполнения долга в любой ситуации. Подобно Иисусу, Саи Баба творит чудеса, материализует различные предметы, исцеляет больных, и Ему ведомо настоящее, прошлое и будущее всех существ.

От Него исходит невыразимый покой и мир. Кто такой Сатья Саи Баба? Святой, маг, демон или Бог во плоти? Повествуя о своей встрече с Саи Бабой и описывая Цена: Рената Кадди Столкновение с Бабаджи. Мастер из Гималаев Махаватар Бабаджи считается олицетворением Шивы, его человеческим воплощением. В начале века Бабаджи возник из огненного шара в образе юноши лет и оставался на Земле до года.

Как и было предсказано, в году он вновь явился в пещере долины Хайракан, у подножия горы Кайлаш в Индии. Люди со всего света, которых он звал через сны и видения, приезжали к нему, и таким образом под его руководством возник ашрам. В этой книге собраны самые яркие впечатления о Бабаджи в Индии, а позднее - в Тибете.

Структура/Кафедра: Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Я проходил производственную практику с В качестве помощника администратора в кафе. Общественное питание относится к числу перспективных и быстроразвивающихся секторов экономики России. Оборот рынка услуг общественного питания динамично растет и в основном имеет позитивную динамику. В то же время динамика развития рыночных отношений, все более усиливающаяся нестабильность среды функционирования предприятий, выдвигают ряд новых требований к управлению, выдвигая на первый план проблемы повышения их эффективности.

Карпова, Т.П. Бухгалтерский учет: упражнения, тесты, решения и ответы: учебное индустрии и гостинично-ресторанного бизнеса. Впервые комплексно Ю. А. Бабаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский . сферах, особенности проведения исследования тех или иных объектов. Приведена.

Демографическая и миграционная политика: Отражены теоретические основы демофафической и миграционной политики. Дана краткая история государственного управления в сфере демографии и мифации. Рассмотрен зарубежный опыт регулирования демографических и миграционных процессов, а также современные проблемы воспроизводства населения и социально-экономическое развитие стран мира.

Приведены основы международного правового обеспечения семейной, демофафической и миграционной политики. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов бакалавриата, аспирантов, преподавателей экономических вузов, слушателей системы послевузовского образования, а также специалистов-практиков, занимающихся вопросами демографии, региональной экономики и политики. Самоучитель по бухгалтерскому учету.

Здоровье, пенсии, профессиональные риски: Во втором, дополненном и уточненном 1-е изд. В нормативно-правовую базу страхового дела внесены необходимые изменения. Приводится словарь страховых терминов. Учебник написан в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации, а также на основании последних нормативных правовых документов.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость