Календарь выставок

Согласно исследованию Университета Пердью, две трети посетителей ресторанов готовы тратить больше, если заведение использует экологичные методы. Конечно, исследование проводилось за рубежом, ведь в отечественной практике эко-рестораны не так распространены. Но многие заведения уже сегодня принимают маленькие меры в помощь нашей большой планете. Кто-то отказывается от пластиковых трубочек и подает коктейли с букатини, кто-то составляет меню преимущественно из овощей , чтобы сократить пищевые отходы. В этой статье мы хотим побольше рассказать про экологичные практики, которые можно использовать в своем ресторане. Сокращение времени перевозки продуктов оказывает положительное влияние на окружающую среду. Кроме того, локальная кухня сегодня на пике популярности.

Все новости:

Связаться с менеджером Вентиляция — кондиционирование Одна из основных инженерных систем в заведениях ресторанного бизнеса, без которой о нормальной их работе не может быть и речь. И здесь многое зависит от двух климатических зон, это кухня горячий цех и зал для клиентов. В первом все дело в оборудования для приготовления пищи, без использования местной вытяжки, персоналу будет сложно выполнять свои обязанности должным образом.

Во втором происходит иная ситуация, выделения углекислого газа от посетителей, при их значительном количестве в закрытом помещении создает нехватку кислорода, что плохо сказывается на самочувствие клиентов.

обучившись на факультете гостиничного дела и ресторанного бизнеса. Техническая эксплуатация зданий; Энергосберегающие технологии.

Энергосбережение в рамках ресторана Многие люди даже не задумывались об этом. Но только посмотрите: Конечно, эта цифра является усредненной. И если не предпринять необходимых мер по энергосбережению, она может существенно вырасти. Самой большой статьей расходов в коммунальных платежах ресторана является электроэнергия. В заведениях быстрого питания расходуется больше электроэнергии, чем в классическом ресторане.

И это легко объяснить. Один единственный гриль будет расходовать электроэнергии больше, чем 6 сковородок, поставленных на электроплиту.

Общепит и экология. Как ресторану позаботиться о природе Опубликовано: Ресторанная отрасль — не самая экологичная.

рекомендаций по энергосбережению и повышению применения. Здания и сооружения с высокой проходимостью (например, бизнес-центры, аэропорты, больницы, Владельцы и менеджеры, работающие в ресторанной.

Ведь качество товаров и услуг — его прямое отражение, как хозяина бизнеса. Экономия электроэнергии — это оптимизация процессов работы, эффективное использование бюджета и внимание к глобальным вопросам. В общем, помощь себе и окружающим. Об этом и пойдет речь. Мы не будем советовать кипятить воду в чайнике только в том количестве, которое вам необходимо. Или перекрашивать стены в светлые цвета, чтобы выжимать максимум из естественного освещения пусть это и действующие методы.

Чтобы заметить результат, вполне достаточно:

Консалтинг в ресторанном бизнесе

В течение — гг. На этом фоне внедрение инновационных решений в сфере энергосбережения пользуется повышенным спросом, а работники кредитных отделов банков завалены заявками на займы для приобретения и установки энергосберегающих технологий. Нина Лысенко Решение вопроса энергоэффективности гостиничного хозяйства должно начинаться с энергоаудита, и проводится по инициативе потребителя топливно-энергетических ресурсов — то есть самого отельера.

Зачастую за достаточно дорогой отделкой и высоким вниманием к декорациям теряются технические характеристики здания, на которые стоило бы обращать внимание. Энергетический аудит включает исследование инженерных систем: Кроме того, комплексный аудит включает проведение технической диагностики строительных конструкций зданий и анализ экологичности используемых технологий.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ. ЭКО КНТЭУ. бря по инициативе международной экологической сети SPARE объявлен Днем.

Данные установки позволяют обрабатывать от 50 до куб. Основным преимуществом данного типа установок являются: Полная готовность к эксплуатации. Заказчику остается только подвести к ним обрабатываемую воду и электроэнергию. Возможность их соединения в блок, что позволяет обеспечить требуемую производительность. Небольшие размеры и вес, позволяющие транспортировать их автомобильным транспортом стандартный контейнер. Линии биологической очистки с использованием капельных биофильтров или рассева бактерий.

В линиях биологической очистки устанавливается самое современное высококачественное оборудование. Ниже мы приводим перечень основного оборудования: Воздушные диффузоры для подачи мелких пузырьков воздуха в окислительный резервуар Погружные насосы Воздуходувки лопастные и турбинного типа Мешалки Скреперы с периферийным или центральным приводом Ламельные блоки для улучшения осаждения шлама Фильтр-прессы, ленточные фильтры для обезвоживания шлама.

Наши линии биологической очистки могут быть оснащены мембранными биореакторами для улучшения характеристик воды после обработки. Использование в линиях биологической очистки реакторов - аэробные реакторы с циклично прерываемой активностью позволяют сделать линию более компактной при низком расходе воды и, соответственно, уменьшить объем строительных работ.

Микрофильтрация Ультрафильтрация полимерные или керамические мембраны Нанофильтрация Обратный осмос Все вышеперечисленные линии производятся на заводе нашей компании; используемые мембраны проходят тщательную проверку и адаптируются для различных целей водообработки. Окончательная стерилизация воды с использованием экологически чистых технологий очистки озоном или ультрафиолетовыми лучами для производства питьевой воды и обработки сточных вод вместо традиционных технологий с использованием химикатов.

Уважаемые партнеры и покупатели продукции !

О применении систем энергосбережения в Петербурге корреспонденту . Алексей, как вы пришли на строительный рынок? Я работал в организации, которая занималась пожарной безопасностью.

Задача энергосбережения экономить энергоресурсы подразумевает при этом и Устройство инженерных систем на объектах ресторанного бизнеса .

Самые дешевые лампы имеют заявленную наработку в часах — часов, что порой не соответствует действительности. Очень прискорбно, но бракованные компактные люминесцентные лампы — не редкость. Существует определённые рекомендации по использованию энергосберегающих ламп, которые помогут продлить срок их службы. В первую очередь, энергосберегающие лампы с плавным стартом предпочтительнее, так как такой вид включения дарит несколько тысяч часов работы. Первых пару минут лампа будет разогреваться, светиться не на полную мощность.

Негативно на сроке жизни ламп сказываются частые включения и выключения. Специалисты из рекомендуют выключать лампочку не менее, чем после 5 минут работы. Нельзя использовать энергосберегающие лампы с устройствами плавного старта или защитными блоками от скачков напряжения, которые используют с обычными лампами накаливания. Последнее замечание как раз не касается продукции, о которой речь пойдет ниже.

Коэффициент цветопередачи Немаловажный коэффициент, чем он выше — тем лучше.

Энергосбережение-Дорога-Тоннель

Не секрет: Сегодня при создании и реализации ресторанных проектов особенно необходим проектный подход к создаваемому бизнесу уже на начальной стадии его развития, профессиональное управление и четкое понимание специфики этой отрасли. То же самое и с кейтеринг - и -услугами: Нам удалось создать команду высокопрофессиональных специалистов-практиков, обладающих высокими компетенциями в своих областях. Мы готовы помочь Вам реализовать Ваш проект, сделать успешным уже работающее предприятие, а наше кейтеринг-направление — провести мероприятие любого формата на самом высоком уровне.

Организация деятельности предприятий общественного питания под ключ; Анализ и оптимизация деятельности действующих предприятий; Антикризисное управление; Тренинги и обучение линейного персонала и менеджмента.

Системы энергосбережения - это системы, которые широко используются в Европе и США. Благодаря Мобильные решения в ресторанном бизнесе.

Это профессиональная площадка для специалистов, имеющих отношение к сфере , которая позволит устроить презентации гастрономического оборудования, специальной техники, продемонстрировать качественный текстиль, кухонную утварь и инструменты, уборочный инвентарь. Руководителям гостиниц, ресторанов и кафе будет полезным общение с представителями фирмы , специалисты которой предоставят консультации по комплексному проектированию и комплектации отделочными материалами и мебелью, декором.

На стенде компании можно будет познакомиться с ассортиментом профессиональных моющих средств и заключить контракты на поставки. В настоящее время актуален вопрос новых технологий энергосбережения и энергоэффективности. Всех заинтересованных лиц приглашаем на стенд немецкой компании , которая занимается разработкой целостных решений в области энергетики для промышленных и коммерческих предприятий: Все посетители выставки смогут познакомиться с предложениями дизайнеров и архитекторов, производителей современных строительных материалов и качественной сантехники, а также разнообразнейшего текстиля.

Будем рады видеть вас среди участников и посетителей! Вопросы по участию в выставке можно решить по телефону звоните: Наш сайт в интернете: Всё многообразие химических материалов промышленного и бытового назначения будет представлено в эти дни.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне