Должностная инструкция директору по развитию. Интервью наоборот.

Ресторан выездного обслуживания кейтеринг: Каждый путь несет свои плюсы и минусы, свои возможности. Та компания, которая выбирает узкий профиль, может гораздо больше получить в долгосрочной перспективе: Но кризисные времена такая компания может переживать очень болезненно, если не сумеет завоевать лидерские позиции. Компания диверсифицированная идет широким фронтом, она развивает несколько разных услуг, но не так глубоко, как профильная. Однако в трудные моменты это дает компании больше устойчивости.

Порционный аутсорсинг

Выросло или сократилось суммарное количество обращений клиентов в ваши рестораны выездного обслуживания РВО в году по сравнению с теми же месяцами года? Популярность, как услуги, так и компании , безусловно, возросла. Количество обращений, и первичных, и повторных, заметно увеличилось с начала года — как минимум вдвое. Прежде всего, мы связываем это с ростом рынка, который уже оправился от последствий кризиса и начинает стабильно развиваться. Особенно это стало заметно в летний период, так как многие компании возобновили летние корпоративные праздники.

Также в последние два года мы видим активный рост сегмента свадебных торжеств, что в первую очередь связано с увеличением общего числа молодоженов в России, и во вторую — с высокой осведомленностью об услуге кейтеринга среди населения.

Для создания кейтеринговой компании необходимо три составляющих: наличие Вижу огромный потенциал для развития кейтерингового бизнеса в.

Кейтеринг как успешный бизнес. Источник постоянной или сезонной прибыли? Лето для кейтеринга — жаркая пора в прямом и переносном смысле. Тема воровства по-прежнему очень актуальна. Так они получатся действительно вкусными. Если ресторан сам хочет организовывать выездное обслуживание, для этого необходимо, прежде всего, понять, что кейтеринг — это другой бизнес.

Его невозможно строить так же, как и работу ресторана. Понадобится также оборудование для охлаждения напитков. Даже без электричества можно обойтись. Да, чем комфортнее условия, тем лучше. Предстоит также приобрести все необходимое для выезда: Правда, для хранения перечисленного имущества потребуется площадь. Понятно, что потребуется подумать над ассортиментом.

Вложения будут всегда пропорциональны количеству гостей, которых мы захотим обслужить.

Бизнес-план кейтеринговой службы

Наши рейтинги призваны выявить лучших специалистов в соответствующих отраслях. Кроме того, мы надеемся, что они помогут представителям бизнес-сообщества лучше ориентироваться в мире вспомогательных профессий и найти партнеров, наиболее отвечающих их нуждам. Заимствованная у западных коллег в начале х идея о реорганизации системы общепита как таковой поначалу прижилась лишь в столицах, но активному развитию кейтеринга помешал грянувший в году кризис. В результате многие компании оказались не у дел.

Ситуация несколько стабилизировалась после года, когда пионеры рынка стали постепенно осваивать периферию. Не случись очередного коллапса в году, к настоящему моменту рынок кейтеринга в России был бы более четко сформирован.

Развитие индустрии кейтеринга и увеличение запросов потребителей способствует . В частности, по мнению директора департамента корпоративного кейтеринговых компаний осложняет активное развитие кейтерингового.

Наш коллега, профессор Линден Браун, берет у Дмитрия интервью, чтобы узнать, как российским лидерам удается создавать клиентоориентированные компании и успешно ими управлять. Дмитрий, расскажите, пожалуйста, немного о своей компании — о том, как развивался Ваш бизнес и что он представляет из себя сегодня. Мы основали компанию вместе с партнером Андреем Горожанкиным в году, сразу после окончания института. Дмитрий, как Вы считаете, насколько важно быть клиентоориентированным в Вашем бизнесе? Конечно же, клиентоориентированность важна практически в любом бизнесе.

Но на самом деле есть два различных типа бизнеса. Первый — когда бизнес основан на каком-то активе. Вот, например, я сейчас еду по платной дороге. И каким бы ни был кассир, который продает транспондеры, я все равно буду у него покупать право проезда по этой дороге вне зависимости от степени его клиентоориентированности, потому что мне нужно здесь проехать.

Кейтеринговое обслуживание

Кейтеринг является частью отрасли общественного питания. В реальной жизни под кейтерингом понимается не только непосредственно процесс приготовления и доставки пищи, но и сопутствующие услуги, такие как сервировка, оформление, проведение мероприятий и т. Кейтеринг различается по виду и способу оказания услуг.

и как выглядит вектор развития отрасли на этом этапе. Рад возможности кейтеринга, в этой книге представлены очень разные компании. Опыт двух.

Реализованные проекты в - годах: Проекты по найму высших менеджеров и специалистов уникальной профессиональной компетенции Генеральный директор в крупную производственную компанию. Генеральный директор розничной сети Северо-Западный регион. Генеральный директор кейтеринговой компании Северо-Западный регион. Директор по розничным операциям в крупную розничную сеть. Проект по комплектованию магазинов региональной розничной сети.

Директор по маркетингу одной крупнейших розничных сетей России и Санкт-Петербурга.

Спрос на кейтеринг не упал — тогда что мешает развитию этого рынка. Мнение Ольги Прокопьевой

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие. Для большинства посетителей это всего лишь один из способов времяпрепровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу, наконец, возможность вкусно перекусить, не заботясь о приготовлении пищи.

К семейному бизнесу чувствую большое расположение, и оно оправдано: все Но сейчас, к сожалению, многие кейтеринговые компании относятся к .. Людмила Баянова, директор по развитию

Питание в бизнес-центрах Первое, второе и компот или где сегодня обедаем. В выборе форм и способов организации питания сотрудники бизнес-центров часто предпочитают разнообразие. Управляющие компании бизнес-центров стоят перед выбором — создавать пункт питания для сотрудников офисов или переложить решение вопроса по организации питания на самих арендаторов и их сотрудников. В Алматы около больших и средних бизнес-центров различного класса.

Инфраструктура общественного питания в городе такова, что между проспектами Достык и Сейфуллина пункты общественного питания расположены преимущественно ниже улицы Абая. Кроме того, по утверждению специалистов из агентств по недвижимости, в подавляющем большинстве офисных зданий существуют как минимум буфеты. Организация корпоративного питания — не только социальная позиция работодателя, заботящегося о здоровье своих сотрудников, но, прежде всего - важный элемент оптимизации трудового процесса: Кейтеринг в широком смысле слова — это оказание услуг по организации питания, как правило, выездного.

В настоящее время основные формы кейтеринга включают в себя: Организация корпоративного питания может реализовываться как на выездной, так и на стационарной столовые или полустационарной буфет с готовой продукцией основе. Компаний, специализирующихся на кейтеринге, в особенности на корпоративном кейтеринге, в Алматы сравнительно немного. Большинство организаций, предлагающих подобные услуги — кафе, рестораны, отели, которые наряду с основной деятельностью предлагают услуги преимущественно событийного кейтеринга вечеринки, банкеты, фуршеты, презентации, юбилеи, свадьбы и т.

Эти компании объединяет то, что производство по приготовлению пищи находится за пределами территории обслуживаемых организаций. По желанию отдельного арендатора на его территории кейтеринговая служба может оснастить необходимым оборудованием специальные зоны, предназначенные для принятия пищи например, установить настольные бойлеры, микроволновые печи.

Работа Директор по развитию бизнеса в Киеве

Участники новосибирского рынка кейтеринга не отрицают, что количество бизнес-мероприятий в последние годы все же несколько сократилось, а клиенты стали внимательнее относиться к бюджетам. Если в х отмечался бурный рост этого сегмента, то сейчас он достиг определенного объема и стагнирует. Как отмечает эксперт, в Новосибирске к тому же с каждым годом сокращается доля компаний, которые могут позволить себе корпоративные мероприятия. Тем не менее, по мнению директора отдела маркетинга и продаж Луизы Рахматуллиной, как и гостиничный рынок в целом, сфера кейтеринга Новосибирска все же приспособилась работать в существующих экономических реалиях.

Меняется мода на оформление фуршетных столов, банкетной сервировки, способов обслуживания.

По словам генерального директора компании «АРТ-пикник» Мирославы руководителя отдела развития кейтеринговой компании Cascade Events, его .

Продолжительность обучения 18 академических часа, из которых 8 часов — аудиторные занятия, и 10 часов — занятия в дистанционном формате. Кейтеринг, или организация выездного питания, по-прежнему является довольно перспективным направлением бизнеса. Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических.

В результате обучения вы: От теории к практике Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий Работа с клиентами Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий Пути развития и повышения конкурентоспособности Практикум:

Книги о кейтеринге

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование . Январь Рынок труда Главное преимущество событийного маркетинга в том, что для привлечения внимания потребителей вовсе не обязательно тратить много денег.

О компании — открытие первой столовой в крупном бизнес-центре под брендом Cantina City. — развитие двух брендов в сегменте московских бизнес-центров, рост Мы занимаем лидирующие позиции на рынке кейтеринга в центральной части России. Генеральный директор.

Как заработать на монтаже систем видеонаблюдения При этом нужно сказать, что все бизнес-процессы, которые не относится к получению прибыли организацией, лучше всего передать на аутсорсинг, сюда может относиться ведение бухгалтерии и консультации по налогам и юридическим услугам. Для в качественной организации своей работы также нужно позаботиться о том, чтобы поставщики продуктов и ингредиентов не задерживали свои поставки и были готовы подвести продукцию в необходимых количествах в нужное время и место.

Вряд ли удастся договориться хоть с кем-нибудь, чтобы он подвозил пищу непосредственно на место проведения торжества, но на самом деле это даже и не важно для своего бизнеса, потому что достаточно получить поставку непосредственно к себе на склад, после чего перевезти её в нужное место. Нужно сказать, что кейтеринг организовывается с расчётом на разных людей, отсюда и существуют разные его виды.

Самый простой вид кейтеринга — это как раз поставка пищи в офисы или иное периодическое снабжение провизией. Чуть более серьёзные требования будут в том случае, если компания будет сотрудничать с крупными компаниями, в которых есть свои требования к еде, в том числе если снабжение пищей предусмотрено не для сотрудников, а для потребителей самой компании-заказчика.

То есть компания получает контракт на выполнение своих обязанностей, что позволяет избавиться от многих факторов, которые могут повлечь за собой снижение прибыли. Самое главное — в этом случае не нужно учитывать сезонность такого вида услуг, доход будет постоянным и стабильным. При этом обслуживание в таком направлении бизнеса на порядок проще, потому что зачастую такие компании требуют лишь простую поставку готовой пищи, но никак не сопровождение и обслуживание банкета.

То есть такой вариант бизнеса во многом удобен, однако не придётся рассчитывать на получение дополнительной прибыли из дополнительных же источников. Как раз потому, что перечень услуг тут ограничен. Однако можно работать в совершенно ином формате, даже можно сказать в диаметрально противоположном. То есть поставлять пищу не по контракту с определённой периодичностью, а именно работать с клиентами, выполняя случайные заказы.

Кейтеринг